Pendampingan bagi Perangkat Daerah dalam Penyelesaian Tindak Lanjut Hasil Pemeriksaan bersama Inspektorat Kota Jambi dan BPK Perwakilan Provinsi Jambi

Inspektorat Kota Jambi, 24 September 2024 – Pemerintah Kota Jambi, melalui Inspektorat dan bekerja sama dengan BPK Perwakilan Provinsi Jambi, mengadakan kegiatan pendampingan bagi perangkat daerah dalam penyelesaian tindak lanjut hasil pemeriksaan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bimbingan dan dukungan dalam menindaklanjuti rekomendasi yang diberikan oleh BPK dan Inspektorat.

Kegiatan berlangsung di Auditorium BPK Perwakilan Provinsi Jambi, dihadiri oleh perwakilan dari berbagai perangkat daerah. Acara dibuka oleh Auditor BPK, yang menyampaikan pentingnya kolaborasi antara Inspektorat dan BPK dalam meningkatkan akuntabilitas serta transparansi pemerintahan.

Pendampingan ini merupakan langkah strategis untuk memastikan setiap rekomendasi hasil pemeriksaan dapat ditindaklanjuti dengan baik. Kami berharap semua perangkat daerah dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan kinerja dan layanan publik.

Selama kegiatan, peserta diberikan penjelasan mengenai langkah-langkah yang harus dilakukan dalam menindaklanjuti hasil pemeriksaan. Selain itu, terdapat sesi tanya jawab yang memungkinkan perangkat daerah untuk menyampaikan kendala dan mendapatkan solusi langsung dari para narasumber.

Dari hasil kegiatan ini, diharapkan:

1. Perangkat daerah dapat memahami dan melaksanakan rekomendasi dengan lebih baik.
  2. Terjalin komunikasi yang baik antara Inspektorat, BPK, dan perangkat daerah.
  3. Tindak lanjut hasil pemeriksaan dapat diselesaikan tepat waktu dan efektif.

Kegiatan pendampingan ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja perangkat daerah dalam menyelesaikan hasil pemeriksaan, serta memperkuat komitmen pemerintah dalam mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik.

Menampilkan 0 Komentar