Sambutan Inspektur Kota Jambi

ٱلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ ٱللَّٰهِ وَبَرَكَاتُهُ

Assalamu’alaikum wr. wb.

Untuk mewujudkan  pemerintahan yang baik dan bersih melalui pengawasan yang professional dilingkungan Pemerintah Kota Jambi dan dengan didasarkan pada landasan tugas Inspektorat dalam pengawasan atas penyelenggaraan Pemerintah Daerah yaitu :

Peraturan Pemerintah Nomor 60 Tahun 2008 tentang Sistem Pengendalian Intern Pemerintah;
Peraturan Pemerintah Nomor 12 Tahun 2017 tentang Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah;
Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 8 Tahun 2009 tentang Perubahan atas Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 23  Tahun 2007 tentang Pedoman Tata Cara Pengawasan atas Penyelenggaraan Pemerintah Daerah;
Peraturan Daerah Kota Jambi Nomor 14 Tahun 2016 tentang Pembentukan Organisasi Lembaga Teknis Daerah Kota Jambi;
Peraturan Walikota Jambi Nomor 36 Tahun 2016 tentang Kedudukan Susunan Organisasi, Tugas dan Fungsi Serta Tata Kerja pada Inspektorat Kota Jambi.

Dalam rangka upaya peningkatan dan percepatan pelayanan informasi kepada masyarakat luas yang merupakan bagian dari implementasi E-Goverment dalam mewujudkan Good Governance dan Clean Goverment dan mendukung program smart city di lingkup Pemerintah Kota Jambi, maka salah satu wujud dari penyelenggaraan pemerintah yang berbasis elektronik atau E-Goverment adalah dengan memanfaatkan layanan Website.

Kondisi Sekarang  sesuai dengan Paradigma baru, APIP  tak lagi berperan sebagai Watchdog yang hanya memata-matai namun lebih harus bisa berperan sebagai Konsultan yang bisa memberikan nilai tambah bagi manajemen dan sebagai Quality Assurance yaitu APIP diharapkan dapat membimbing manajemen dalam mengenali resiko yang mengancam pencapaian tujuan Organisasi, maka Inspektorat Kota Jambi sebagai Lembaga yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Kota Jambi, mempunyai tugas pokok untuk melakukan pengawasan terhadap pelaksanaan Tugas Pokok dan Fungsi masing-masing Perangkat Kerja di Lingkungan Pemerintah Kota Jambi.

Demikian disampaikan, Semoga website ini bermanfaat.

Wassalamualaikum wr. wb.

والسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللَّهِ وَبَرَكَاتُهُ